今天是:湛江市湛港职业技术学校欢迎您



当前位置:首页 > 新闻公告 > 校园新闻 > 列表

我校召开第三届“职工代表大会”第二次会议

时间:2016-11-25 19:31:17 作者:湛江市湛港职业技术学校 点击:

11月24日上午,第三届教职工代表大会第二次会议在教学楼学术报告厅隆重举行。教职工代表共计35人出席会议。校长助理卢海东主持会议。

在雄壮的国歌声中,“职工代表大会”正式开幕。冯兰娟校长在致辞中,充分肯定了过去一年在全体师生的共同努力下学院所取得的成绩和突破。他指出,双代会及代表们要加强政治建设,坚持立德树人,以本为本,进一步明晰应用型高等教育的发展战略,勉励全体教职员工进一步凝心聚力,共同为学院的改革与发展做出新的贡献。

副校长回顾了过去一年来新一届工会履职情况,并对今后工作提出设想,一是打造学习型、服务型、创新型“三型”职工;二是完善职工制度,规范和深化民主管理;三是发挥桥梁纽带作用,凝心聚力促发展;四是推动文体活动载体建设,创新职工活动内容。

随后,代表们分组围绕大会报告展开了讨论,审议并通过了学校工会年度工作报告,学校财务工作报告,以及教师职称评审条件等制度审议稿。

大会在全体职工代表的共同努力下完成了所有议程,在庄严的《国际歌》声中圆满落幕。

 

  领袖者们,你们都知道家里的优越条件是父母提供的,但你们知道父母花费了多少的心血,流了多少的汗水才换来你们的幸福生活吗?也许你觉得父母总是忙,总是没有时间关心你们,陪你们?你们可知道父母亲也是多么的不愿,他们也想多花时间陪陪你们,和你们多多在一起。可是,你们可知道?生活是怎样的不易,父母为了开创一条光明而美好的道路是多么的不容易!今晚,西点带你体验父母的艰辛与不易。每个人都开始锯着面前那个无形的木头,一前一后,“ 嘿咻~嘿咻~嘿咻”大声的喊着劳动号子。

 

       渐渐地手都慢了下来,声音也缓了下来,无形的木头的断了。领袖者们,现在的你们体会到了什么?那木头代表着父母肩上的责任与重担,而今你们是否体会到了父母亲的沉沉责任与重担,正是这份责任与重担让他们不断的辛勤工作,无非都是为了你们啊!


 

眼睛是心灵的窗口,眼泪是真情的流露,领袖们,感恩之情不可无啊!父母亲的爱是世界上最伟大的爱,人人都要珍惜,人人都要感恩~~