今天是:湛江市湛港职业技术学校欢迎您



当前位置:首页 > 新闻公告 > 校园新闻 > 列表

我校成功举办教师多媒体课件制作大赛

时间:2020-07-16 18:12:59 作者:湛江市湛港职业技术学校 点击:

      2018年12月20日上午教学楼204教室迎来了一群特殊的学生,这群学生认真听着轮番上台的不同老师的课,不时挥动手中的笔在一纸条上写下一个分数,而这分数决定着台上老师的名次。这是湛港职业技术学校教师多媒体课件制作大赛的现场。这群特殊的学生就是各教研组和教学部门推荐出来的评委,讲课的老师是经过初赛后进入决赛的参赛选手,他们正在为自己能否得到一等奖而努力的向评委展示、解释自己的作品—-一份份制作精美的多媒体课件。经过近三个小时的角逐,在中午11点半,15位决赛选手的成绩最终出炉,黄梦、陈小凤、张天一等六位选手获得一等奖。

  本次大赛共收到参赛作品31份,最终参加比赛的为29份。大赛分初赛和决赛两个阶段。评委来自于各教研组和教学部门。初赛之后进入决赛的共15名选手,占参赛选手的50%。

  本次大赛由教研督导室拟定方案,报学校审批后,以学校文件的形式正式发布,动员广大的教师参赛。本次大赛最终的目的是通过大赛带动更多的教师使用多媒体课件授课,丰富教学手段,提高授课质量。

  本次大赛亮点纷呈:1、参赛选手水平高,如黄莺老师制作的作品就使用了导航,交互,链接等功能。2、参赛选手中女教师多,29位参赛教师中女教师占了19位,占65%,并且获得一等奖的都是女教师。3、领导重视,在学校经费紧张的情况下还拔出专项经费,校长教学副校长参与,特别是教学副校长参与了决赛现场的评分工作。 4、公平公正,初赛时评委只能针对作品打分,而无法得知作品的主人是谁;评委不对本教研组选手打分,减少了感情因素的影响;决赛时现场打分现场公布分数,明明白白。5、采取科学的计分方法,去掉一个最高分和一个最低分,后取平均分,并精确到小数点后两位。