今天是:湛江市湛港职业技术学校欢迎您



当前位置:首页 > 新闻公告 > 校园新闻 > 列表

​我校教师一体化教学竞赛完美落幕

时间:2019-08-15 12:46:10 作者:湛江市湛港职业技术学校 点击:








    “下课”,随着张学成老师的一喊声,2016年教师一体化教学竞赛完满落幕。经过两周时间的紧张决赛,综合教研组陆泳老师、计算机教研组王文强老师、数控教研组陈波老师获得一等奖。 

  本次竞赛是冯校长在开学初提出的“走看说想,专业创强”总体方案中六个具体项目的其中一个子项目,是本学期老师技能竞赛的重头戏。根据竞赛规则,各教研组在组内初赛的基础上选派一名教师代表本组参赛。

  本次竞赛亮点纷呈:1、竞赛现场较好的体现了“学中做,做中学”的一体化教学思路; 2、参赛教师普遍使用了电脑、投影等较先进的电子设备;3、部分参赛选手采取小班化教学,把学生控制在20位以下,力求达到最佳的教学效果; 4、部分参赛教师表现出强烈的参赛要求,勇于表现自我。5、呈现出较好的教学理念,如陈明友老师的任务式教学、自主探究式学习;李小玲老师寓教于乐等。

  本次竞赛取得预期成绩主要归功于:1、学校领导的高度关注,冯校长多次过问竞赛情况,全程参与决赛阶段的评比工作;2、各教研组较好的执行竞赛要求,除了体育组外,其他各组都选派了选手参赛,机电组还在组内进行了4场初赛;3、教研督导室在征求部分教研组意见后,制定了一个详细的可行的具体方案,从制度上保证赛事的顺利进行;4、各组参赛选手都做了充分的准备工作,计算机教研组的王文强老师就花了一周时间备课写教案,做到三易其稿,力求完美。

  通过竞赛,对推动我校教师的授课能力起到促进作用。