今天是:湛江市湛港职业技术学校欢迎您



当前位置:首页 > 新闻公告 > 信息公开 > 列表

湛江市促进科教文化发展基金会2019年助学奖学大会召开:奖励122名高考优秀学子

时间:2019-08-15 13:22:45 作者:湛江市湛港职业技术学校 点击:

本报讯 (记者潘洁婷 实习生陈忻 通讯员吴凌宇)8月9日上午,市政协在湛江国际会展中心召开湛江市促进科教文化发展基金会2019年助学奖学大会,表彰今年高考中取得优秀成绩的103名经济困难学生和19名考上清华、北大的优秀学子。市政协党组书记、主席许顺出席会议并讲话。

  近年来,市政协注重发挥优势,动员政协委员和各界人士筹集资金,成立了湛江市促进科教文化发展基金会,每年都举办助学奖学活动,激励广大学子勤奋向学,为推动我市教育事业发展作出了重要贡献。三年来,基金会共资助奖励313名贫困学子和55名考上清华大学、北京大学的优秀学生,在营造重视教育、重视知识、重视人才的社会氛围发挥了积极作用。


  会议宣读了《湛江市促进科教文化发展基金会2019年助学奖学决定》,市领导与市教育局领导及爱心人士为今年高考取得优秀成绩的103名经济困难学生和19名考上清华大学、北京大学优秀学子颁发奖金及奖品。


  许顺指出,教育是国家大计,人才是第一资源。教育是发展科学技术和培养人才的基础,在现代化建设中具有先导性和全局性的作用。当前在市委市政府的领导下,我市正处于加快建设省域副中心城市、打造现代化沿海经济带重要发展极,迎来了“聚天下英才而用之”的重要时期。他寄语广大学子,一要永远做拼搏向上、终身学习的青年,永远保持奋斗者的姿态,保持执着追求与持续努力,脚踏实地、奋力前行,不断争取更大的成绩。二要永远做刻苦钻研、勇攀科技高峰的青年,持之以恒,不断认识科技世界新领地,不断攀登世界科技高峰。三要永远做秉持初心、勇于担当的青年,始终胸怀梦想、肩负使命、不负时代、勇于担当,做新时代的好学生和好青年,为父母、为家乡、为国家、为人民、为实现中国梦争取无上荣光。


  副市长黄勇武代表市政府致辞。


  市政协副主席刘耀辉、林家萍、孙省利、钟胜保、沈耀,秘书长戚兆蓓,社会各界爱心人士、市政协常委、委员代表,各县(市、区)政协领导,市教育系统、民政系统、扶贫办以及市残联有关负责同志以及学校代表共500余人出席大会。