今天是:湛江市湛港职业技术学校欢迎您



当前位置:首页 > 学工在线 > 资讯公告 > 列表

中等职业学校市政府励志奖学金申请理由怎么写

时间:2019-09-08 23:07:16 作者:湛江市湛港职业技术学校 点击:

国家励志奖学金申请理由一

我是XX学院XX的学生XX,在这一年里我始终保持积极的心态,时时以高标准要求自己的同时,妥善处理好学习与工作两者之间的关系,努力做到全面发展。本人在各方面均符合优秀学生的评选条件,故提出该份申请书。现将本人基本情况介绍如下,作为给位领导的评审参考。

一年多的学习生活,是我人生中极为重要的阶段。这一年中,我始终保持积极的心态,时时以高标准要求自己的同时,妥善处理好学习与工作两者之间的关系,努力做到全面发展。我在各个方面都取得了巨大的进步,综合素质得到了很大的提高。

在个人学习方面,专业成绩获得第四名。各方面的表现也得到了老师和同学的肯定。 在思想上,认真学习党的思想方针和工作路线,树立良好的人生观和道德观,积极向党组织靠拢。一直以一名优秀党员的标准要求自己,因表现突出,在大二下学期成为预备党员。

在工作上,身为班级的学习委员,一直致力于班级的学风建设,为同学营造一个良好的学习氛围,并协助班长和团支书管理班级,以先进班级作为我们的奋斗目标。同时我也是先锋社支教部的副部长,作为一名志愿者,支教的活动不仅小朋友获得了许多课外知识,我们也从中得到了许多乐趣。

我现真心的向学校申请国家励志奖学金并希望能够获得,因为那是对我们学习生活中所取得成绩和对学院班级所作出贡献的一种肯定,激励我们在今后的工作中乃至整个人生奋斗路程上更加努力,更加执着和充满激-情,也能对我们在学习生活中提供很大的帮助。


国家励志奖学金申请理由二

本人虽家庭经济困难,但生活上的困难并没有消磨本人的意志,而是激励本人更加刻苦努力学习,成绩也很突出,在上一学年的专业成绩中也名列前茅,这都充分表明本人是一个勤奋努力的学生。此外,本人除学习上勤奋努力外,工作上、生活上也都很积极进取,乐观向上。

在思想方面,本人积极进取,思想觉悟高。本人觉得一个人的价值体现,不在于他有多么成功,而在于他对社会贡献的多少。学校给予了本人知识的蓓蕾,学习的舞台,让本人得以尽情展现自己,让本人学会感恩,本人能做到的最真的回报就是更加刻苦努力学习,更加拼搏进取,让自己变得更加强大,未来为社会、为学校做贡献。另外,本人闲暇时会去图书馆学习,以提高自己的思想素质,扩大自己的视野。

在学习方面,本人积极上进,勤奋好学,目标明确,并能为之坚持不懈,直至达到目标。本人英语虽不怎么好,但经过一个学期的坚持与努力,本人一次通过了四级。一分耕耘一分收获,本人取得了可喜的成绩。但尽管如此,本人并没有松懈、骄傲,而是更加努力奋斗,争取让自己取得更好的成绩。为提高自己的知识见解,拓宽视野,本人还参加社团活动,让自己的知识见解得到进一步的提升。同时,本人能分享自己的知识见解,与同学间相互学习,促进同学间共同进步。 生活上,本人勤俭节约,不攀比,不盲目跟风,能够理性消费,有良好的生活作风。为此,本人每月都会记下自己的花销,并总结,以节制自己金钱的花费。为减轻父亲负担,本人会参加一些兼职,兼顾学习的同时,学会独立自主。在为人处世方面,本人懂得谦让、包容、换位思考。

由于家庭经济困难,本人特向学校申请国家励志奖学金,这不仅在经济上给予本人极大的帮助,同时更是对本人学习上的一种激励。学院若能给予本人这份荣誉,将会是对本人的一种莫大的鼓励与支持,激励本人更加积极上进,刻苦努力学习,将来为社会作贡献。