今天是:湛江市湛港职业技术学校欢迎您



当前位置:首页 > 教学教研 > 教学管理 > 列表

我校开展2018~2019学年第一学期教学专项督导工作检查

时间:2019-08-23 20:39:13 作者:湛江市湛港职业技术学校 点击:

       2018年11月30日,冯校长带领督导组对我校开展了校园教学专项督导检查活动。

       本次专项督导活动主要对五个系的教学进行全面检查。早上,各督导组主要深入到教学楼、实训楼检查各班级教学秩序、学生听课情况、教室环境卫生、设备配备使用等情况,重点抽查了5位教师的上课情况。课后,当场测试学生,了解学生掌握知识情况。督导组成员对讲课教师进行客观公正的评价,针对课堂教学提出建设性建议。下午,各督导组分别组织各系10名教师和20名学生代表进行座谈,进一步了解各专业建设、课程设置、实训工位是否满足教学要求及教师工作态度等方面,掌握学生需求,发现教学、管理等方面存在的问题。会上,教师和学生代表踊跃发言、建言献策。他们针对课程设置、教学质量、师生交流等与教学相关的问题提出了很好的意见和建议。

       通过此次教学专项督导,从教师和学生评教数据来看:教师乐教,学生乐学的现象明显提高,师生对学校教学、各项设备设施等满意度提高,全校教学质量有明显提升,彰显了我校在一体化教学改革的示范作用。